注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

囫囵眼,瞧世园  

2011-05-04 23:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是个令人印象深刻的日子。  一面来自视觉盛宴的魅惑,一面体验感官上炼狱般的折磨。

       来自世界各国的奇花异草们正参加盛大的舞会。它们被精心装扮在属于它们自己的园子,在园丁精心的照料下,它们绽放美丽的容颜,散发迷人的光彩。令慕名而来的游客流连忘返,络绎不绝。
       它们还有令人叹为观止的生命力,只要有适合的条件,生命照样焕发青春活力。在室内的科技展馆,番茄就展示了这样的奇迹。没有土,番茄照样开花结果。
       它们还肩负了文化交流的使命。那些精美的法国壁画,花了心思用颜料一笔一笔完成的吧。走近了,才发现原来是地毯画。

         其实无论举办什么样的盛会,希望它能给人们以非凡的影响, 肩负它应有的使命,不论精神层面还是实用层面。否则,这种昂贵的展会将是一场毫无意义的凑热闹的聚会而已。有人说,太多的中国人是艺术盲,也许这不是夸张。那些被毁掉的沉积着民族文化的建筑艺术且不说了,单从人们自个的家可见端倪。比如,朋友的家很大很壮观,家具很漂亮,可惜,空出了几面大白墙。曾路过乡下新农村门前的花园。里面种的是什么呢:青菜,大葱......乡下哪里没有一片种青菜的地,非要种在花园里呢?装饰我们的家园,精致我们的生活,为什么不呢!

         如果此刻少有游人的话,我更想呆在室内馆。因为迈出室外的脚步需要克服寒冷的勇气。
        铅灰色的天,伴着冷风,迎面扫过。衣衫单薄的游人,弯腰弓背彳亍而行,无处逃避的寒冷。天就这么突然地从昨天炎热的夏天回到今天阴冷的冬天。这好比身着纱裙的人站在隆冬的街头.......
         我想太多游人和我一样相信了那个子虚乌有的天气预报。身着最单薄的裙子行在最美的春天里在风雨交加的最阴冷的一天体味最寒冷的感觉欣赏最美丽的风景。想起一张照片:一只瘦弱的流浪猫,绒毛灰黑,寻找果腹的食物......家养的猫即便不洗澡也不会是脏的。在缺少食物,缺少关怀,忍冻挨饿的境遇下,便没落至此。

         我像流浪猫一样,丧失了追求美好的勇气。只反复想着一件事情:怀念暖暖的屋子,暖暖的大衣,暖暖的手套........打着伞尚可遮雨,扑面而来的冷风,挺直了腰板迎接,需要勇气。人在寒冷中除了发抖,体味每个毛孔传达给自己的冷外,目光不会看到前方,只能囫囵瞧一眼西安世园会。好在还有机会重来。
        
                        囫囵眼瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
                                                                                   选好了吗?
  
 
囫囵眼瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
                                                                   四大标志性建筑之一______长安塔
 
 
 
囫囵眼瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
             雕塑:水龙 。水在空中飘逸的舞蹈。(瞧这天,脸拉得多长。您一发怒,俺就哆嗦囫囵眼,瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
              
 
 
囫囵眼瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
                                                             身体倍棒 ,      吃嘛嘛香!
 
 
囫囵眼瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
                                                    " 别理我! 不想说话。"——被冻着了,还是心情不好涅?
 

 
 
囫囵眼瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
 
                                                      看到你的容颜,  幸福啊——泪牛满面
 
 
囫囵眼瞧世园 - 屈原香饰 - 屈原香饰
                                                                                  可爱的长安花
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017