注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

我的失乐园  

2010-10-16 07:06:29|  分类: 乡土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         再也听不到风叩打门环的声音了。

     庄子后面是成片的果园,而整个村子周围被果树包围着,像森林中的岛。

     早晨清冷得犹如初冬,在青色的晨光里,农人开始在果园里忙碌。静谧的村庄,鸡鸣,狗吠,还有远处布谷鸟的“咕咕——等!”鸣叫声此起彼伏。

      太阳在早晨是暖暖的橙色,懒散地穿过树顶的叶片投在屋檐,一缕青烟正从屋顶的烟囱冒出,母亲生了炉火准备早餐。

    太阳爬得越高,目光越是犀利,落在身上犹如针刺!天,深蓝色。纯粹的蓝,没有云,雾,和阴霾这些参照物和遮挡物。抬头一眼望到底的真正的天!这时候如果天使降临,站在微风佛动的树梢微笑,一点也不奇怪。

    傍晚,太阳依旧是暖暖的橙色。成群的鸟,在空中游弋,有如鱼在水里自在。天空越来越绚丽,橙的底色在太阳周围晕染开,预示着太阳将要隐去,像来时一样灿烂。

     夜,是安详的智者。

     鸟归了巢。昆虫也在打鼾,只有不安分的狗,吠了几声。

     夜静谧得只听得见呼吸,而所有的光都隐去了。只有星星低低地凝望大地,明亮得犹如灯盏。夜,不再是光的转换,而是抬头望得见的诗行!

                                                       

                                                                                                                    (屈原香饰作于十月十六日晨)

       

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017