注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

旅行日记(一)  

2010-08-04 03:26:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        咸阳国际机场的候机大厅里,竟然听到麻雀的叫声。
        循声望向大厅顶部,隐约看到麻雀在横梁蹦跳的身影。离登机时间尚早,买了本时尚杂志坐在椅子上翻。麻雀的叫声越来越密集,伴有尖叫。和小孩打闹差不多吧!恍惚之中,以为自己置身野外、林间。有一只胆大的麻雀,从顶上飞来掠过俺的头部落在前排的地上。不知这宽阔的大厅,它们吃什么?以什么为食?这个候机厅超可爱!
       儿子在俺旁边用手机打电玩、写博客。“麻雀吃什么?”显然他也发现了这个问题。
       飞机终于起飞了。
       天清气朗,今天的天气格外适合飞行。飞机进入云端后,机身上方是纯净的蓝天,机身下方是起伏的云海。这种壮观的场景多年前在峨眉山上看到过。坐在我旁边的是人高马大的老外,他很绅士地帮俺将背包放入行李舱。不知他来自哪里?此刻他正坐在座位上安静地拼中国有名的九字格填数字游戏。至下飞机未填成功一个!
       飞机接近上海领空时,云层越来越厚。大块的云层象山,飞机在云山之间穿行,宛如童话。
        两小时后,飞机降落在上海浦东机场。坐上出租车来到预订的宾馆。
        房间干净而舒适,只是临街有点吵。写字台上居然有绿色的盆景!(不是塑料)这家经济型酒店大概是和老美合资的。从窗户望出去,可看到门厅上方插着三支旗帜——中国国旗,老美国旗,酒店旗旗。
         码好行李,到宾馆对面的快餐店简单地填饱肚子。快餐店很干净,味道也很好,儿子居然指定每天要去这家店吃红烧牛肉面。
         之后坐上去外滩的隧道九线公交车。车子绕来绕去,时间过去一个多小时,俺感觉太漫长了,还未到外滩!
         终于站在上海的外滩上!和多年前不同的是陪在身边的是儿子,外滩不再是寂静的,悠闲的,而是高楼林立,人流如织!除了瞧风景还得瞧人。
          回到宾馆,天已黑。儿子抱怨走太久的路。这小家伙,走路会让脚变小?
         
              
     旅行日记(一) - 屈原香饰 - 屈原香饰
                                 ( 天气有点阴沉     )上海外滩一景  旅行日记(一) - 屈原香饰 - 屈原香饰
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017