注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

别拿老祖宗不当回事  

2010-07-14 03:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很少有人咒骂自己的祖先,对于先辈我们心怀敬畏,更何况先祖来自两千多年前!

 

         但是这样不忠不孝不仁不义之辈诞生了!且跟着不少追随着,咒骂儒家先人,否定中华民族普遍价值观。将我们的民族之魂踩在脚下,啐了几口!这样的主独自吼吼也就算了,更离奇的是它竟然出现在博客的首页上。好在良心未泯的民众的眼睛是雪亮的,许多人愤怒的呵斥之声也就不足为怪了。那么维系现代人的普遍价值观在哪里呢,人们的道德底线是什么?既然如此决绝地否定,那么请拿出你的普世真理,取代祖先延续五千年的伦理道德的价值观。你能拿出来吗?!
 
          中华文明是世界公认的古文明,决不是吹嘘出来的,也不是谩骂所能成就的。在古代,中华文明是先进与高贵的象征。中国制造的瓷器,丝绸,茶叶,远销到欧洲,是只有贵族享用得起的奢侈品。其中丝绸的价值与黄金等量!这样的文明如果让美国佬拥有,他们会自豪到像身处天堂,不会为他们短得可怜的苍白的历史自卑了!如今的中国制造使国人丢尽颜面,因为只有急功近利的心,这样还能创造出独一无二的东西吗?在西方国家的书店出售最多的中国书籍不是某现代作家的书籍,而是两千多年前的古书籍《孙子兵法》。他们从中找寻商业竞争中的方法。而它的诞生地,如今几人还知道有《孙子兵法》这本书,又有几人明白它无量的价值!而这只是浩瀚的古代典籍中的九牛一毛,这些闪烁着无量智慧的典籍,又有几人重视过它!几人还记得它们曾经存在过。
 
         知道为什么西方国家看到中国的发展而颤栗,因为他们看到老祖宗的智慧的精髓所在!一旦这智慧武装起来的每个人发挥能量,中国的前景无限繁荣,所以他们颤栗。然而事实是老祖宗的智慧早就弃之高阁了。从五四运动开始,引进了西方文明起,中华文明逐渐走上衰落,直至上个世纪七十年代消失。失去根基的我们,被浮躁,急功近利,及如影随形的道德败坏所奴役。道德败坏到令人的心颤栗。每个有良知的人会怀念儒家的伦理道德!正是由于伦理道德缺失造就了今人肆无忌惮的欲望。像搭上了欲望号的列车,与传统价值背道而驰,渐行渐远。推行传统文化和弘扬佛教定能重新复兴中华文化,错过此千载难逢时机,时不来兮!

        难道让五千年的文明消失在我们手里吗?
          
        老祖宗传下来的修身立命的智慧,是延续华夏古文明发展到到今天的基石。消灭一个国家的文化,等于消灭其国家。文化被消灭了,等于民族的灵魂没有了,灵魂没有了等于民族的根没有了,根没有了等于民族的自信心没有了。只剩下躯壳。在国际上没有地位,像人,做人的尊严没有了,无论做什么被人看不起。
         中国是世界唯一放弃传统文化的国家!应该有这点危机意识。所以对于老祖先传下来的文化,没有继承的智慧,最起码应具备了解的知识,没有知识,起码具备尊重的常识!没有常识还能有什么呢?! 
                                                     
                                                                        (此文为屈原香饰的原创,作于七月十三日深夜)
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017