注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

世界杯的爱与恨  

2010-06-05 08:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          什么样的盛事能吸引全世界男人的瞩目 ,什么样的物能让全世界的男人为之疯kuang!当然非世界杯和它的主角魔幻足球莫属。这真是令人回味的趣事

 

           世界杯意味着男人的kuang欢节的到来,是属于男人的精神盛宴!世界杯对我始终是平行线,没有感应。但有一天和它相遇了。秋天的晚上,我抱着熟睡的儿子,放回他的小床。正准备离开,突然锣鼓和鞭炮声起。我担心会惊醒他,关上房间的门。来到阳台,锣鼓声似乎更近了,铿锵有力的鼓点穿透黑夜,将欢乐的氛围传遍每个角落。那种惊天动地的欢乐是要和每个人在这秋夜里分享!我,感受到了!时间是二零零一年十月七日,中国队出师世界杯!我和他们同样无法掩饰内心的喜悦,世界杯上有中国人的身影!虽然无功而返,但我们依然自豪。世界杯,我们来过!
 
          在中国什么事能成为公众嘲讽、愤懑的对象,当然非足球莫属。男人们热爱它,但是它背信弃义、冷漠无情、伤透了球迷们的心。精神在崩溃和绝望中倒塌,在爱恨交织中,足球是一个避讳词。孤独求败的中国足球似乎越来越被大家遗忘。哎,只有叹息。因为当自己选择倒下去的时候,即便上帝来了也帮不上忙。
 
         真是不可思议的民族,大宋王朝,高太尉的足球踢得那叫个棒!足球宠儿欧洲人还不知在哪里玩泥巴呢。发展到今天,我顿觉颜面无存,怎么说十三亿颗脑袋,找不到会踢足球的十几双脚?!
           没有永远的胜者,也没有永远的败者。这是自然规则。期待世界杯上,我,为我的国家队助威呐喊。无比期待这一天的到来!而不被黄健翔曾为意大利队的嘶喊声惊掉沙发下或跌落眼镜 。到那一天,我们呐喊声也许比他还要响亮,还要声嘶竭力! 
                   
               为无法比拟的快乐,世界杯,好好享受你们的kuang欢节,好好享受你们的精神盛宴!

                                                                                               (作于六月五日清晨,鸟儿鸣叫,又一个晨曦到来!太阳照常升起。)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017