注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

掩面而泣  

2010-06-25 14:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       不是努力了就能成功,不是付出了就被肯定。人类情感的悲喜残忍地出现在同一画面:失败者掩面而泣,黯然离场。身后胜利者的欢跳和歌唱震耳欲聋!看热闹的观众渐渐散去,偌大的绿茵场,站在空荡的草坪上,有谁能体会到此刻败者欲碎的心!

 

        比赛翻到最后一页,这样的场景每天都在上演。看到的瞬间,只是一点遗憾而已。而此刻,被站在那里长时间掩面而泣的意大利队员给震撼到了!弥漫思绪的伤感令我沮丧。毋庸置疑比赛是残酷的,这种残酷不仅是体力上的对抗,还来自精神上的较量。最后被打败的一方要承受自身及来自四面八方的压力。与古罗马斗兽场血淋淋的场面不同的是,这种看不见的殘忍,更震撼人心。我突然厌恶发动这种比赛场面的组织,不知道向哪里表达我的失望之情。
 
        可是天底下哪有不残酷的比赛。从动物到人与人国与国,都遵从“丛林法则”及优胜劣太的竞争。那么我的哀伤情绪到底为哪般呢?是意大里队太过优秀,还是他们拥有世界一流的联赛,抑或是他们背后所承载的丰盈的文化,令所有人对他们寄予厚望。期望越大失望也越大!这也许是必然。
 
           安稳吧,我那喜欢意大利歌剧的心,  喜欢达芬奇的心。这只是场比赛而已,没有永远的胜者,也没有永远的败者。只是掩面而泣的男人令人心酸,而我像穿越时空隧道,坐在斗兽场上呐喊的人,我厌恶自己的角色!
                                            
                                                                                                                    
                                                                         
                                                                                                                                                                                                                            ( 屈原香饰作于六月二十五日下午)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017