注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

踏上寻找文字的“征途”  

2010-06-23 09:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          俺写前篇博文《读书的困惑》的时候,脑壳是空的,心告诉大脑写段文字。挤牙膏般挤了几个小时,才诞生出一段蝇头小字。俺满腔热情地准备收工,不经意的爪,不知按了键盘上什么东东,顷刻间一番心血付诸东流!
         俺开始疯狂地在博客里寻找。俺将花园一片片地翻了个底朝天,除了遇见忙碌的蚂蚁外,一无所获。“看见俺的文字了吗?”蚂蚁望了俺一眼,轻蔑地说:“哥背的是米粒,不是文字!”
          俺又跑到音响的殿堂里,这厮黑包拯的面——一脸严肃。“看见俺的文字了吗?”空荡荡的大厅里,只有俺软弱无力的回声。俺气急败坏,跺了一下脚,咿咿呀呀的声音冒出来唬俺,俺只好失望地离开。
        会不会俺的逃兵藏身于博友的背后?俺跑到他们排列的身后,别看他们平日一个个优雅沉稳,此刻他们的背后,就一符号代码,不可能掩藏俺的百万大军!
          最后寄希望于日志,俺像检阅部队的将军,对它们训话:“有谁看见逃bing从这里经过?!”那一张张熟悉的面孔冲俺摇头,最后的希望破灭了?!
         俺那颗不甘的心,突然想起谷歌的即时记录,千里迢迢来到香港,推开谷歌的办公大门,俺像老农进皇宫怯怯地问:“看见俺的文字了吗?”谷歌的老总说:泥不把泥的产品储进仓库,锁好门,就是它们杵在我的面前,俄也无能为力,他们一样会逃得无影无踪。
         对着空空如也的田地,俺那脆弱的心啊,呆若木鸡!偏偏这个时候,客厅舞蹈起,歌声飘:“文字消失!文字消失!"还伴有击掌声,我要抓kuang了!
         这时候俺的心突然从跌倒状爬起来,告诉俺冷静再冷静,别像朝鲜的哥们崩溃得彻底!一切消极因素只是白搭,耗费力气。与其如此,不如将逃bing的面貌描下来,恢复其原状。可是此心情非彼心情此状态非比状态!只有骨的质,缺乏精神的髓。一步步缓慢走去,挑战自己勉强完胜。
          
             
                                                                                                        
                                                                                                       作于6月23晨
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017