注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

我的孩子  

2010-05-29 15:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如果生命是个奇迹,你是那奇迹的全部。我的孩子,你是上帝赐给妈妈的礼物!

        悄然降临的你,是上帝放在妈妈手心里的幸福。我从此用心呵护你,就像呵护自己的生命一样

 
       你的到来使我们不再像空中漂浮的云,飘到哪里,那里是家。而使我们长成带脚的大树,你在哪里,家就在那里。记得吗?你一岁五个月的时候,爸爸下班刚进家门,你抱着爸爸的大拖鞋放在他面前,爸爸很自豪地第一次找到当父亲的感觉。瞧,你已会为大人服务,你多棒!爸爸办公的楼道顶部有个燕子窝,你几乎每天拽着妈妈的手看燕子去。燕子嘴里衘了泥巴从窗户飞进来修补它的窝。不久,有四颗小燕子的脑袋从窝里探出头,母燕给他们喂虫子吃。你仰着胖脸好奇地望着,手指着喊道:“燕子的宝宝!”你两岁的时候,妈妈在银行领工资,你在大厅跑来跑去玩耍。我一方面要填表,另外眼睛得像老鹰样盯紧你。你似乎明白我的担心,跑过来对我说:“我在门口看看,我不乱跑。“瞧!你多懂事!你三岁的时候给爸爸打电话,问爸爸:“你能看到我的耳朵吗?”.......你成长的每一步全都印在妈妈的 记忆里  。它足以抚平岁月的划痕,使妈妈比尘埃还轻的生命有了存在的价值,使平淡的生活流水账增添了无穷的乐趣。每次回想起来,倍感温馨和幸福。这种幸福的感觉是任何财富和地位所不能带来的。
 
         你承载了多少关爱和希望 。生命的个体从诞生的那刻起,有一半属于自己,另一多半属于关爱你的亲人,你的悲喜疾健牵动着亲人的心,甚至他们的生命。我的孩子,你的快乐就是我的快乐!我祈愿你有美好快乐的童年时光像阳光一样照亮你的人生。我的童年时光是在大自然中度过的,冬日茫茫的雪原托着晨光;夏日微风掠过麦浪的起伏......那种惊心动魄的美刻在记忆里,任岁月也不能抹去。现在到处是水尼壳的城市里,触摸不到大自然的脉搏。心灵不能自由的伸展,真令人遗憾。另一不可逆转的因素,你属于独生子女的一代,没有兄弟姊妹作玩伴,你的内心一定很孤独。我的孩子,我所能给你的只有爱。因为爱能冲破一切成长的阻碍!你还记得吗,上小学一年级的冬天,你报名要参加跳绳比赛。怎么办呢?别说比赛,你根本不会跳,我都为你发愁。我买来跳绳,指导你练。不久,你跳过一下。我立刻高兴地说:“不错!能跳第一下,也就能跳第二下!”你接着练,连跳了两下。我说:“能跳两下,也就能跳三下!“.......简直是个奇迹!你三天跳下来已能连跳五十上下。瞧,你多努力!此刻我们都明白了什么叫在玩中学习。你克服了退却,维持了努力坚持下去的勇气,毅力。这是任何书本所体会不到的。我提醒你遇到任何逆境,想想跳绳精神。我希望你明白,在你前行的路上,当你疲倦的时候,妈妈会提醒你休息;在你需要力量的时候,妈妈会扶你一把;当你烦恼的时候,妈妈是忠实的听众。妈妈永远是你航行中的灯塔,为你照亮和守候。而你在内心有爱的力量驻守的时候,无论处于何种境地,你都会迎接挑战。
 
        人是群体动物,谁也不能孤单地活在世上。另外每个人都有不可避免的局限性,所以我的孩子,你需要朋友。朋友会给你带来分享的快乐和思想交流的快乐。远离网络和电视!电脑是用来学习的工具,不是用来玩的玩具!玩网络游戏并不能使人获得真正的快乐。相反它的副作用使人沉沦、迷失。你现在十一岁了,需要真正的朋友和你游戏或打球。运动会使你有个健壮的体魄,游戏会使你体会到什么才是真正的快乐。妈妈希望你快乐,在快乐中学习,在快乐中成长!
 
         智慧擦亮人的眼睛。我的孩子,你需要多读课外书。你没有上各种补习班的烦恼,我不希望你在需要玩耍的年龄,却在学习,这是违背人的心智的行为。不希望你在小学透支大脑和精力,而以后到真正需要研究学问的大学却变为迷失和懒散。但这并不意味着你不学习。你可以用空余时间读课外书。不是漫画书不能看,只是希望你多读历史和人物传记方面的书。历史会让你明白你来自哪里。人物传记会让你树立正确的价值观,任何成功都离不开点滴的奋斗,机会永远是给那些有准备的人。最重要的是内心充满求知的欲望。
 
         有时候,人的优点恰恰是其缺点。你正直善良,做事认真,富有爱心,要再勇敢点就好了。我祈求神灵赐给你健康和快乐,我的孩子,人世间,你是我的至爱!
 
        后天就是儿童节,妈妈祝你节日快乐!
         
          
                                                                              (屈原香饰作于六一儿童节前夕)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017