注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2010-05-02 07:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚餐过后,收音机里正讲着《美人鱼》的故事。

        美人鱼无忧无虑地生活在大海深处。王子乘坐的船遭遇风浪,美人鱼救起落水的王子并爱上了年轻英俊的王子,从此她的生活改变了。为了所爱的人,从巫婆那里,她用曼妙的歌声换取了人类的双腿,每一步像在刀尖上行走。王子即将举行婚礼,庆贺典礼上,美人鱼跳着优美的舞蹈,王子和他的新娘赞叹她的美丽和舞姿。不知道她叫什么,来自哪里,更不知道她为他即将化为泡沫永远消失在阳光里。

        诗样凄美的故事,为所爱的人牺牲了,对方却永远不知道她是谁。这样的爱对牺牲者意味着悲剧的结束呢还是幸福的开始。躯体化为泡沫上浮的时刻,她感到阳光照耀的温暖,超越世俗悲伤的她,留下对爱人的祝福向天国飘去。她是快乐的,否则她的牺牲将毫无意义。执着的追求爱并幸福着才是最重要的。

        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017