注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

你的价值观被谁踩在脚下  

2010-05-20 12:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于历史,越接近真相,人的心灵越倍受煎熬;对于生活,越接近事实,人的价值观越备受冲击。一切似乎突然间变为浮华,越来越背离真实。

         走在安静的湖边,湖水映着闪烁的夜灯。散步的行人悠闲地路过,你和家人聊着,脸上带着微笑。这是可以触摸的真实!此刻,谁又能看到不可触摸的心灵,正在做和躯体分离的最后挣扎。这正是那些一跃而下,结束自己的人的心理。家人含辛茹苦将他送往大学,毕业了,怀揣梦想踏进工厂,结果在军事化的管理下,人格和尊严被踩在脚下,价值观的破碎及自身的局限,使之梦想随之破灭。灵与肉开始搏斗:身体要生存,照常梳洗,照常进餐,照常和朋友嘻哈聊天。没有谁感到危机的存在。没有谁看到灵此刻已打败身体,做了最后的挣扎,决然而去。灵和躯体分离了,所有的事情已无法阻挡这分离的痛苦,只有消灭这躯体,才能解脱,于是悲剧接踵而来。

          如果只是站在背阴里看阳光,也许内心的血液会沸腾,因为你渴望阳光。站在阳光里,看到阴暗面,你会怀疑阳光及关于它的一切!因为你看到的是斑驳的阳光,且斑驳还在蔓延。这种信任危机,动摇你的价值观。光怪陆离的角色不断上演。哪里又为特权阶层修建高级住宅区;哪里的学校蔑视儿童的尊严  ,将他们定为没有前途的差生 。就像奴隶社会额头被打上奴隶的标签,让他们梦想的翅膀在还未起飞时就折断 ,哪里的局长又打了人,即使你有钢铁般的意志,即使你的心坚韧无比,在一次又一次这样的撕裂下,你还会快乐吗?

           大地震带来的不仅是灾难,还引发人们对社会和生活的思考。从此,进入一个求索的社会。再不是那个简单的拍脑袋就能决定的社会。再也回不到从前了。如果教育背离了它的宗旨,如果特权阶层越来越成为社会发展的阻碍,是否意味着变革时代的到来。

         

       

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017