注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

谁来安慰你  

2010-05-18 21:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         婆婆盆骨摔裂住院的日子里,同病房里有位糖尿病患者,右腿骨折,陪伴在她身边照顾她的是年轻的保姆。

         病人是位小学音乐老师,祖籍新疆,尽管年岁已长,白皙的肌肤令她看上去依然美丽。她舞跳得非常优美,唱歌非常悦耳动听。心情好的时候,唱歌给病友听。她办了个艺术班,专教孩子跳舞。现在,她再也不能跳舞了,糖尿病不仅使她失去了左腿,还使她失去了左眼。医生早上查房的时候替她惋惜:“舞跳得那么好,怎么不知爱惜自己,落得这个结果,哎!”

          每次给婆婆送饭的时候,看到保姆在照顾她。她的丈夫只看过她一次,丈夫是装修生意商。晚上的时候,丈夫来看她,她请他将她扶起来,她已经躺了两个礼拜,大夫只允许她侧身躺着。他坐在妻子床对面,和妻子聊天。他不看她,只盯着自己的鞋子,似乎给鞋子说话。大约半小时后,他离开了,后来直到婆婆出院也未看到他。

            她的儿子来看她,和未来的儿媳一起来看她。儿子在另一个城市工作。他和母亲聊了一会儿,来到阳台,和他的小媳妇说笑打闹。母亲很自豪地问大家,儿媳妇漂亮吗?大家说漂亮!她的确是打扮时尚的漂亮女子。此刻,她坐在婆婆的床边化妆。儿子和保姆交代了些什么,他们一起离开了。

           保姆每天晚上给她用热水擦身,按摩。后来,常听到病人喊:“小红!小红!”半天无人应,病友帮她在楼道或阳台找到她,保姆小声嘀咕着什么。有时候大家怕麻烦,直接给她帮点小忙。她能吃的食物非常有限,她厌烦医院的食物,有时候拒绝吃。保姆和她吵了起来。在大家的劝说下,她勉强吃了点食物。她的话越来越少,甚至整天不说话。

             婆婆要出院了,我和她道别。她说:“你婆婆是有福之人,你和丈夫、公公三个人轮流照顾。”我安慰她道:“不管怎样,要配合医生,好好治病。保重身体要紧。”我不知会给她多大安慰,只希望她一天天好起来。

 

                                                                                     (屈原香饰作)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017