注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

明天  

2010-05-12 11:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ,被满城的灯火打碎,黑色的面纱滑落,掉了一地的繁星。

        她将整理好的衣物交给孩子的父亲,叮嘱他记得给孩子换洗。她拥抱女儿说:“记住妈妈永远爱你!”父亲将行李放入出租车后备箱里,和女儿上车准备离去,车子沿道开去直至消失在树影尽头。

       花园的椅子上空无一人,路灯冷冷地站在那里。她抬头望楼上的家,家里依然灯火明亮。上楼时,邻家的狮子狗慢悠悠的往家走,主人聊了些什么,她微笑着点了头。

         家里空荡荡的,家什被丈夫搬往另一个新家,她放弃了一切,只想和女儿生活在一起。她想再做一份兼职工作,养活女儿应该没问题。看着女儿吃着她最喜欢的黄鱼,她心里感到无比的高兴。她问女儿:“你愿意跟妈妈一起生活吗?”

         “不愿意。”女儿的回答让她倍感吃惊和意外

          “为什么?”  

           “因为爸爸说你快要死了。”

           她颤抖着的手,抚摸着女儿的头说:“无论发生什么,妈妈永远爱你,妈妈希望你知道!”

             平静的生活被一张医生的诊断书打破,像摔在地上的玻璃,再也回不到从前的模样。癌症!她被吓倒了。他也吓坏了,像孩子疯狂地玩耍,,夜不归宿,逃得远远的,找不到的另一个星球 。女儿也离她越来越远,她讨厌妈妈只顾自己。她决定挽回这个家 ,重新站起来。正当她扬帆起航的时候 ,一纸离婚书放在她的面前 ,碎了一地的梦,寒气一直渗透她的脚底。

          明天她将从这里搬走,衣物已打包好。听说这里将要开发为商业区或住宅区,无论如何和她无多大关系。现在她吃完东西要休息,她困极了,入睡了。她看到自己像鸟一样飞走了,又像尘土轻轻落下。                

                                

                                                (屈原香饰作)

                                                                                    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017