注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

路过清真寺  

2010-04-08 23:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在长方体或高或矮的建筑里,屋顶呈圆形的建筑正是清真寺。

我非常想进去参观这神秘的建筑,又怕这么唐突的决定,冒犯了寺里的神灵。在门前犹豫再三,我还是决定进去。走过门厅,院落很干净,两边排列着平房,分格成每小间,也许是神职人员工作的地方。正前方是一个大礼堂,门关着。廊前方桌旁一位头戴小圆帽的鹤发长者正和信徒聊天。

         我对自己的决定又迟疑不决,最终鼓起勇气 问道  :“您好!我能看一下寺里边吗?”

         “可以可以!”老人起身说道“里面很简单,没有什么”。老人上了台阶脱掉鞋子,打开寺门,我说要脱掉鞋吗?老人说不用,站在门口看看,不用脱鞋。

         寺里面高大宽阔,正前方的墙壁上有一个拱形的神龛,龛壁漆成绿色,上面写着回文,没有神像。木地板上,铺着一排排长条手编垫子,整洁而有秩序。真的很简单。我谢过老人离开了清真寺。

       这熙攘的城市,这纷扰的世界,留一个给精神去处的地方,真是美好的事情。

 

         那么,神在哪里呢?我是泛神论者——神在宇宙中,神在万事万物中。在呆如槁木的城市里也能感受到造物主无边的法力,路边的树正繁花怒放,引来无数的蜜蜂采蜜。又一春天来到!黑燕飞过柳梢,温暖的阳光披在身上,人们不再需要棉衣。这一切是谁在指挥着有条不紊地进行!是泰戈尔诗行里赞美的自然之神,宇宙之主宰!造物主创造了人类,不同肤色不同地域,宗教完全不同。为什么会如此呢?,佛的包容、慈悲、以及和善精神,正适合大部分亚洲人的世界观,亚洲这片土地上诞生了佛教。阿拉伯人比较纯粹,正如男人身上洁白的长袍,他们的世界观是神圣的、不可侵犯的,于是他们信了伊斯兰教。欧洲人像狮子一样,血液里永远流动着杀戮和掠夺的基因,邪恶占据了他们的灵魂,所以他们要忏悔,基督诞生了。我相信这一切宗教之上的神,是主宰万物之神。他针对不同地域和不同民族,派遣了不同的神使。所以这不同的宗教却有着共同的使命——传递真、善、美!

 

        万物之神此刻在他的神殿里后悔不已,一切都在掌控之中,除了人类。神所创造的世界是一个完美的链条,从来没有一件见多出来。比如原始森林里,有动物、昆虫、植物、和它们腐烂的尸体,森林却从来不会臭气熏天。那么人呢,伟大的人类制造的塑料制品没办法消化掉,怎么办呢,像掩盖丑事一样遮起来吗?还有更厉害的,伟大的中国人造出了只有神才能造的鸡蛋!

       人类应向自然学习,敬畏神,这样才不会成为魔鬼毁了自己。

                                                

                                                           (屈原香饰作)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017