注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈原香饰

晚风佛柳笛声残, 夕阳山外山

 
 
 

日志

 
 

网络打手  

2010-12-02 01:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有这样一些人:他们对在不恰当的时机,说了不恰当的话或做了不恰当举动的人,利用网络进行围堵 殴打。一些自认为文化人写文章在网上聒噪,惟恐天下不知道自己是多么有见地,多么高明的人,欲置对方以死地而后快。这样的人正是网络打手!

        这种疯狂的言行,很容易让人联想到上世纪六 七十年代的文化大革命,或者说网络打手,其根本就是文化大革命的延续。这些人无论是平常人,还是自认文化人,其粗鄙  无知  野蛮  残忍与当年的同类红卫兵毫无二致!当年,他们疯狂到可以随意定任何人的罪。他们不是通过大脑思考,而是仅凭嗅觉分辨事物,嗅觉是至高无上的公正,最高的审判官。理智 思维对他们是失去效用的。凭借这种猎手的本领,他们将可能的敌人  认为的敌人  潜在的敌人统统揪出来,批斗 诋毁  羞辱直至撕碎猎物才心满意足地罢手。他们是生杀大权的主宰,所向披靡,毁灭他们认为该摧毁的一切。中国当年正是在这样行为混乱 思想混乱中,经济 文化.......各方面倒退了十年!

       网络打手虽与当年的同类有相似  相符之处,但他们打击的范围有限,破坏性还不那么神通广大。有些人与事,在貌似文化人的带动下,在缺乏理智  客观的混水里,将民众纷纷拉下水,在混水里搅和,使事情越变越复杂 。大家的不安全感开始陡增,信任度降至最低。道德沦丧,除了自己不信任任何人 。人们开始鄙视心灵修养  理想  民族  国家这些词 。若被提及,反倒成为被围殴 羞辱的对象。

       所谓的网络文化人,以社会各种名人或官僚的落马为猎取对象进行围殴。如果没有这些给他们找乐子的人物,网络打手  网络文化人将不复存在。幸而有这些牺牲品们供他们娱乐,提供了素材,否则他们空空如也的脑袋无话可说。这样做的目的,只是哗众取宠,吠几声引起注意而已。网络只沦为其实现私欲的工具。

       这样的文化人,对社会底层人的生活,所思 所想却熟视无睹。理由很简单,这些人不能抬高自己的身价(也许还觉得掉价),以达到受人关注的目的——典型的投机者!与那些”门“  们有区别吗?
 
        再看看这些文化人的文章,,空洞乏味,说了半天,看不出令人信服的哲思。却自认为了不起,是拯救国人思想的急先锋。自己很神圣。真是臭虫披了件袍子,还以为自己成神了。他们随意围殴别人,却听不进他人的意见,鼠目寸光,没有思想。连自己都不明了为什么,却在那里鼓动民众。所做的只是在当下叫嚣一番,像影帝一样展示自己。而缺少文化人广播的视角,独立的见解(不人云亦云),敏锐的思维。更缺少长远的目光,指不出未来的方向。只看到眼周一圈光,还以为自己到太阳系了。

      有人说:毕加索如果诞生在中国,早被网络打手给消灭了。他们会嘲笑他,还不如自家孩童画得好。所以毕加索不可能诞生在中国!

      今天,遭遇到这么一网络打手。当时他正在围殴周牺牲品。我说他比周牺牲品高明不了多少。他立马掉转头,满嘴的屎!因为没文化之人,最怕人家说他没文化。这打手开始喷粪,我恶心得不行,告诉他,请他用刷马桶的大刷刷干净嘴再出来讲话.........我想,怎么这么倒霉,踩什么不好,偏踩到一坨大粪上,弄得自己一身恶臭不说,还影响了网易的健康。
     
        话说这坨狗屎,披了文化人的外衣,还真当自己是人物了。充其量只不过是一网络打手,时代的小丑而已。屎就是屎,永远成不了金子。
    
                                                                                     ( 屈原香饰作于十二月一日深夜)
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017